Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Риз Уизерспун
Фан-клуб сестер Олсен - Форум > Кино и ТВ > ТВ персоны
Страницы: 1, 2
Killer Queen
Одна из моих самых любимых актрис.
Может она тоже кому-нибудь нравится?
Killer Queen
Недавно волею случая я купила DVD с ее фильмами. До этого я смотрела с ее участием только "Блондинку в законе 1 и 2" и "Жестокие игры". Тогда я еще не подозревала какая талантливая эта маленькая блондинка.
Посмотрев все фильмы на том диске я была настолько поражена ее игрой, что хотелось смотреть еще и еще. Риз еще и прекрасно поет!!!
Killer Queen
Риз в детстве (справа)....))))
Plaza
Классная актриса!! smile.gif Она прославилась благодаря Блондинке. Первая часть мне оч понравилась smile.gif , а вот вторая - не оч. sad.gif Ещё смотрела "Стильную штучку" с её участием - тоже оч хорошо!

А в детстве она такая смешная!! laugh.gif laugh.gif
АриSHка
АБАЖАЮ ЕЁ!!! Супер актриса. Особенно в "Блондинке"
Killer Queen
"Стильная штучка" - хороший фильм, очень интересный и с глубоким смыслом!!!
Кто еще какие фильмы смотрел с ней?
Я лично считаю, что "Блондинка" не самая ее сильная роль. Больше всего мне нравятся ее фильмы: "Шоссе", "Жестокие игры", "Переступить черту" и "Между небом и землей"

Кадр из "Переступить черту"
Plaza
Цитата
"Шоссе", "Жестокие игры", "Переступить черту" и "Между небом и землей"

Ничего не смотрела sad.gif
Killer Queen
Жалко(( Но если встретятся, очень советую!!! В "Шоссе" она совсем молоденькая, так офигенско сыграла, что аж слов нет!!!
Frenchi
актриса просто супер!!! смотрела первую блондинку и "Жестокие игры"....игры-офигенский фильм..просто класс....состав актеров-офигеть!!!!!! ну и блондинка не подражаема!!!! она молодец!!!!
Killer Queen
Цитата(Frenchi @ Nov 22 2006, 21:43)
актриса просто супер!!! смотрела первую блондинку и "Жестокие игры"....игры-офигенский фильм..просто класс....состав актеров-офигеть!!!!!! ну и блондинка не подражаема!!!! она молодец!!!!
*

Как жалко, что она разводится с Райаном Филлипом, который еще в Жестоких играх играл.
Сэльма Блэр офигенско сыграла!!! И Сара Мишель Геллар!! Суперский фильм!!! Оч люблю!! Так жалко в конуце было Себастиана...А какая музыка в конце....ммм...симфония!!! Обожаю ее!! Она уже давно обосновалась в моем плеере и телефоне
Killer Queen
Обойка
Frenchi
Цитата(Killer Queen @ Nov 22 2006, 21:50)
Как жалко, что она разводится с Райаном Филлипом, который еще в Жестоких играх играл.
*

а кого он играл?
про смерть Себастьяна ничего не говори....я даже плакала...а героиня Сары ваще гадина...(но Сара не подражаема) так сыграть.....кул!!!!
Killer Queen
Ой да я честно говоря и не знаю, где он еще снимался...
Даааа, Геллар потрясающе сыграла, такая стеееерва!!!!!
Killer Queen
Красотка
АриSHка
У неё своеобразная внешность. Но красивая.
Frenchi
сегодня смотрела про нее передачу...оказывается ее бывший муж это тот который Себастьяна играл в "Жестоких"....кул!!!! семь лет вместе.....офигеть!!!
Killer Queen
Красивая...
Killer Queen
Клевая!!
Killer Queen
Офигенская обойка!!!!!!!
Killer Queen
ОЧЕНЬ красивая фотография!!!!!
Viper
У всех, кто видел Риз Уизерспун в роли "Блондинки в законе" Эль Вудс, нет ни малейшего сомнения в том, что сама актриса - такая же кокетка, тусовщица и тряпичница, девушка в розовом, на высоких каблуках босоножек от Prada, как ее героиня. На самом деле 25-летняя Лора Джин Риз Уизерспун - одна из самых серьезных девушек Голливуда, серьезнее Анджелины Джоли и Джоди Фостер.

ВО-ПЕРВЫХ, она замужем. Уже два года - за молодым актером Райаном Филиппсом. Во-вторых, она молодая мать (примерно столько же времени - свадебный обряд в стиле американского Юга играли, когда Риз была на шестом месяце) девочки по имени Эва. В-третьих, у нее уже есть несколько кинематографических наград, включая победу в номинации "Лучшая актриса" (в фильме "Выборы") от Национального общества кинокритиков. В-четвертых, она выросла в семье хирурга-отоларинголога, среди зажимов, скальпелей и тампонов. А это вам не семечки щелкать!

- Риз, а тебя часто считают глупой блондинкой?

- Глупой? Нет. Я скорее страдаю от своего южного акцента. Как только окружающие его слышат, у них в голове тут же возникает стереотип: у меня 7 детей, я живу на ферме, хожу босиком и замужем за своим двоюродным братом.

- Но я-то вижу: туфли на тебе есть!

- (Смеется.) Пришлось за это побороться! Меня всегда просили избавиться от акцента, иначе-де работы не получу. Но каждый раз после того, как я съезжу погостить домой, говорок снова вылезает!

- Не трудно было играть перманентно приветливую девушку?

- Нет, труднее было сделать ее такой, чтобы она понравилась зрителю. Ведь Эль - красотка с третьим размером бюста, 3/4 жизни проводящая в купальнике, дочь богатых родителей, девушка без проблем. Кто станет идентифицировать себя с ней? Поэтому ее сделали безотказной, необидчивой, приветливой, дружелюбной. Хотя, конечно... Представьте: в пять утра тебя поднимают с постели на съемки, а ты только-только задремала, потому что всю ночь провела у детской кроватки. И тут тебе надо войти в образ развеселой калифорнийской блондинки...

- Как тебе ходилось в ее туфлях на немыслимых каблуках?

- После съемок мне пришел огромный счет от человека, который учил меня ходить, как модель. И еще мне приходилось брить ноги.

- То есть ты на нее не похожа?

- Я не тот тип - красотка, с которой все хотят дружить. Я люблю тихонько себе сидеть в комнате с книжкой. Одна.

- Ты не боялась уходить в декрет? У тебя только-только начало получаться с карьерой, а тут - дитятко...

- Я считаю, что я тут надолго и всерьез. Вообще хочу, чтобы все ко мне относились серьезно. Поэтому год или два роли не играет. Все происходит для чего-то.

- Быть молодой мамой - это то, что ты ожидала?

- Никто не говорил мне, что будет некогда спать. Первые пять месяцев Эва просыпалась по нескольку раз за ночь, я стояла у ее кроватки и думала: "Пожалуйста, спи! Пожалуйста, спи!" В остальном ребенок - это то, на чем ты можешь сфокусироваться, что придает смысл твоей жизни. Мы делаем много ненастоящих вещей. Ребенок - это как раз что-то настоящее.

- О чем ты рассказала бы будущим мамам?

- О бессоннице и о... терпении. Стать родителями - значит, постоянно упражняться в терпимости и терпении. Иногда кажется: ну все, это мой предел! Но не забывайте - другие тоже через это прошли. Иногда стоит просто поговорить с более опытными папами и мамами.

- А как справляется Райан?

- Он отличный папа. Но я это всегда знала. Добрый, ласковый, никогда не уходит в себя в отличие от меня.

- Одним словом, он и памперсы меняет?

- Еще как!

- По характеру Эва больше на кого похожа?

- Пока не на меня. Она такая... девочка-девочка. Я донашивала за братом одежду и бегала с мальчишками, разбивала коленки, а Эва не прикасается даже к песку. Если я беру ее на пляж, она тут же просится на руки. Терпеть не может быть грязной!

- Ну, это детали.

- Да, в остальном она как я. Ей больше нравится, когда ей читают, чем играть. Я сама читала уже в 3 года, и когда меня привели в детский сад, воспитатели были в шоке.

- То есть ты была продвинутым ребенком?

- Да, но с годами становлюсь все тупее и тупее.

- Как ты расслабляешься?

- До конца расслабиться никогда не удается: много дел. В качестве психологической разгрузки я пеку.

- Твоему мужу Райану нравятся афиши "Блондинки в законе"? Ты там просто девушка с обложки!

- Думаю, он меня даже не узнал! С такой прической, в такой одежде! В жизни я куда проще. Думаю, если я встану прямо под плакатом, народ будет идти мимо, ничего не замечая. В каком-то смысле это классно!
Viper
Краткая биография:
Риз Уизерспун (Laura Jean Reese Witherspoon) родилась в Нэшвилле (штат Теннеси, США). Окончила Стэнфордский университет. Сниматься на телевидении и в качестве модели она начала в возрасте семи лет. В четырнадцать лет Риз дебютировала в кино ("Человек на Луне", 1991).
В 1998 году на экраны вышел фильм Гаса Ван Сэнта "Плезантвиль", где Риз Уизерспун исполнила одну из главных ролей.
Обладательница "Золотого глобуса".
Муж Риз - Райан Филипп - актер. 5 июня 1999 г. Райан и Риз поженились, а осенью у них родилась дочь.
Актерские работы:
1. В плену песков - 1993 (Приключения) [VHS]
2. Шоссе - 1996 (Триллер) [DVD]
3. Страх - 1996 (Драма) [»]
4. Сумерки - 1998 (Криминальная история) [»]
5. Плезантвилль - 1998 (Комедия) [MPEG4]
6. Выскочка - 1999 (Комедия) [»]
7. Лучшие планы - 1999 (Драма) [»]
8. Жестокие игры - 1999 (Драма) [VHS] [DVD]
9. Американский психопат - 2000 (Ужасы / Мистика) [VHS] [DVD]
10. Крошка Никки - 2000 (Комедия) [»]
11. Блондинка в законе - 2001 (Комедия) [DVD]
12. Стильная штучка - 2002 (Романтическая комедия) [VHS] [DVD]
13. Как важно быть серьезным - 2002 (Романтическая комедия) [VHS] [MPEG4]
14. Блондинка в законе 2 - 2003 (Комедия) [VHS]
15. Ярмарка тщеславия - 2004 (Комедия) [DVD]
16. Переступить черту - 2005 () ...Джьюн Картер [DVD]
Denizzz2007
Хорошая актриса, симпотичная Смотрел обеих блондинок, нормально играла. Но самая лучшая её роль по моему в фильме Пройти по черте.
Melody
фотография с оскара
Melody
сейчас фотки буду слать
Melody
2ая
Melody
Melody
4ая
Melody
и последняя
Девочка-Р@машка
Просто обожаю её!!!

Девочка-Р@машка
Ну и ещё вот

Secret
девчёнки....классные фотки!!!!
Таша
Клевая актриса. Обожаю ее фильм жесоткие игры. Жалко только что она с мужем разошлась. Клевая пара из них была.
Девочка-Р@машка
Цитата(Таша @ 19.5.2007, 11:39) *
Клевая актриса. Обожаю ее фильм жесоткие игры. Жалко только что она с мужем разошлась. Клевая пара из них была.

да, их всегда называли самой стильной парой, она вообще вместе потрясающе смотрелись!
Таша
Цитата(Девочка-Р@машка @ 19.5.2007, 13:12) *
да, их всегда называли самой стильной парой, она вообще вместе потрясающе смотрелись!

ВО во, я об этом!!!
plushka.79@mail.ru
Лй меня она прикалывает. А фильм Блондинка в законе суперский!
bonny94
Хорошая актриса! Особенно мне нравится она в Блондинке в законе!!
NesSy_LOnely
Очень забавная, симпотичная!
Ambrosia
По-моему, она очень хорошая актриса! А "Блондинку в законе" без нее уже представить просто невозможно!
Lilianna
Смотрела фильмы:Шоссе(очень хорошо сыграла подростка),Жестокие игры(Во первых хорошо отсняли и перенесли в наше время, ну во вторых игра её очень,очень понравилась, также понравилось как играл её бывший муж),Американский психопат(сам фильм не очень то,Риз играет там подружку этого психопата-богача),Ну про блондинку 1,2,молчу( изумительно сыграла, мне кажеться если бы не игра Риз, фильм мог бы получиться тупой американской камедией),Между небом и землей(ОФЕГИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!Советую посмотреть).

Lilianna
Полная фильмография.
1. Банни Лейк пропала (2009) ... Annie Lake
Bunny Lake Is Missing
2. Спортивная вдова (2008)
Sports Widow
3. Four Christmases (2008)
4. Версия (2007) ... Isabella Fields El-Ibrahimi
Rendition
5. Пенелопа (2006) ... Annie
Penelope
6. Между небом и землей (2005) ... Elizabeth Masterson, $ 15 000 000
Just Like Heaven
7. Переступить черту (2005) ... June Carter, $ 15 000 000
Walk the Line
8. Ярмарка тщеславия (2004) ... Becky Sharp, $ 15 000 000
Vanity Fair
9. Блондинка в законе 2 (2003) ... Elle Woods, $ 15 000 000
Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
10. Стильная штучка (2002) ... Melanie Smooter, $ 12 500 000
Sweet Home Alabama
11. Как важно быть серьезным (2002) ... Cecily Cardew
Importance of Being Earnest, The
12. Блондинка в законе (2001) ... Elle Woods, $ 5 000 000
Legally Blonde
13. Лебединая труба (2001) ... Serena, озвучка
Trumpet of the Swan, The
14. Никки, дьявол - младший (2000) ... Angel Holly
Little Nicky
15. Американский психопат (2000) ... Evelyn Williams
American Psycho
16. Лучшие планы (1999) ... Lissa
Best Laid Plans
17. Выскочка (1999) ... Tracy Flick
Election
18. Жестокие игры (1999) ... Annette Hargrove, $ 250 000
Cruel Intentions
19. Плезантвиль (1998) ... Jennifer
Pleasantville
20. Ночная посылка (1998) ... Ivy Miller
Overnight Delivery
21. Сумерки (1998) ... Mel Ames
Twilight
22. Царь горы (сериал) (1997 - 2007) ... Debbie
King of the Hill
23. Шоссе (1996) ... Vanessa Lutz
Freeway
24. Страх (1996) ... Nicole Walker, $ 200 000
Fear
25. Друзья (сериал) (1994 - 2004) ... Jill Green
Friends
26. S.F.W. (1994) ... Wendy Pfister

27. Джек-медвежонок (1993) ... Karen Morris
Jack the Bear
28. В плену песков (1993) ... Nonnie Parker
A Far Off Place
29. Desperate Choices: To Save My Child (ТВ) (1992) ... Cassie Robbins
30. Wildflower (ТВ) (1991) ... Ellie Perkins
31. Человек с луны (1991) ... Danielle 'Dani' Trant
Man in the Moon, The
32. Симпсоны (сериал) (1989 - 2007) ... Greta Wolfcastle, озвучка
Simpsons, The
Lilianna
Награды:
Оскар, 2006 год
Победитель:
Лучшая актриса («Переступить черту»)
Золотой глобус, 2006 год
Победитель:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Переступить черту»)
Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации:
Лучший актер или актриса («Переступить черту»)
Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Стильная штучка»)
Золотой глобус, 2002 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Блондинка в законе»)
Премия канала «MTV», 2002 год
Победитель:
Лучшая комедийная роль («Блондинка в законе»)
Лучшая реплика («Блондинка в законе»)
Лучшая одежда («Блондинка в законе»)
Номинации:
Лучшая женская роль («Блондинка в законе»)
Золотой глобус, 2000 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Выскочка»)

Короче кто не понял, то она наминирована была: на оскар,получила его;на три глобуса,получила только один;и на шесть поп-кормов от МТВ,получила только три.
Lilianna
Полное её имя - Лора Джин Риз Уизерспун.Риз Уизерспун родилась 22 Марта 1976 года в г Нью-Орлеан, США, в семье медиков - ее мать была врачом-педиатром, а отец работал доктором в вооруженных силах. Будучи воспитанной в таком окружении, сама Риз тоже планировала пойти по медицинской стезе и никогда не помышляла о карьере актрисы. Однако судьба распорядилась иначе, и уже в 7 лет девочка впервые появилась на телеэкране, снявшись в рекламном ролике одной из местных компаний. А в возрасте 11 лет Риз выиграла конкурс молодых талантов, проводившийся в их штате.
Дебют актрисы на большом экране состоялся уже через 4 года - в 1991 году она снялась в ленте "Человек С Луны" /The Man in the Moon/. Как до сих пор вспоминает актриса, первой фразой, сказанной ей в большом кино стала "Я так люблю Элвиса…"
Успех к Риз пришел не сразу. На протяжении более чем 5 лет Риз снималась в картинах не пользовавшихся особой популярностью у зрителей, отклоняя при этом предложения сыграть в таких молодежных хитах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в культовой экранизации "Ромео+Джульетты" База Лурмана. В результате, замечена Уизерспун впервые была, пожалуй, только после своей роли в необычной комедийной ленте "Плезантвиль" /Pleasantville/, где она составила пару еще одному молодому голливудскому дарованию - Тоби Магуайеру ("Человек-Паук").
"Жестокие Игры", вышедшие на экраны год спустя закрепили за Риз статус новой молодежной кинозвезды, наряду с Сарой-Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим шикарное трио в этой ленте. Несмотря на то, что фильм собрал довольно скудную кассу, звездное трио запомнилось тогда многим.

С Райаном Филлипом Риз встретилась еще до съемок "Жестоких Играх"- это произошло на вечеринке, посвященной ее 21-му дню рождению. Они заметили друг друга в толпе гостей, начали встречаться, через некоторое время Риз забеременела, после чего возлюбленные официально объявили о своем желании сочетаться браком (помолвлены они были с конца 1998 года). Свадьба состоялась 9 июня 1999, а уже в сентябре у них родилась очаровательная малышка Ава Элизабет.

В отличие от других молодых актеров, Риз, вместе со своим мужем предпочитала избегать многочисленных Голливудских тусовок, вечеринок и прочих светских мероприятий, предпочитая домашний уют. Более того, она даже подумывала о том, чтобы вернуться с Стэнфорд и закончить свое обучение, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.

После некоторого перерыва, обусловленного беременностью, Риз вернулась на экран в 2000 году, снявшись в сериале "Друзья" в одной из гостевых ролей, в качестве младшей сестры героини Дженнифер Анистон. В том же году Риз появилась и на большом экране, сразу в двух картинах появилась "Американский психопат" /American Psycho/ and "Никки, дьявол - младший" /Little Nicky/, правда в относительно небольших ролях.

Вышедшая в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым "сольным" прорывом Уизерспун, на которой держалась данная лента на все 100%. За эту роль актриса получила скромный по голливудским меркам гонорар в 1 млн долларов, однако после оглушительного успеха фильма (при бюджете всего 18 млн. долл сборы превысили отметку в 100 млн), "стоимость" Уизерспун резко пошла вверх - за вышедшую в 2002 году "Стильную Штучку" /Sweet Home Alabama/ Риз получила уже целых 5 миллионов, а за продолжение "Блондинки…" ей уже обещали 15 млн (столько же получала на тот момент теперь уже экс-звезда романтических комедий Мег Райан).

Однако подобной оптимистичной картиной не могла похвастаться личная жизнь актрисы – Райан Филлипп, чья карьера после «Жестоких игр» по непонятным причинам практически перестала развиваться, тяжело переживал это; находясь постоянно в тени своей теперь уже на порядок более популярной жены, актер начал прикладываться к бутылке и, как потом признался, имел некоторые проблемы с наркотиками. Но несмотря на эти проблемы, брак их оставался вполне крепким, а в конце 2003 года, в семье произошло пополнение – на свет появился второй ребенок Риз – сын Дикон Филлипп.

В 2004 году послужной список Уизерспун пополнился ролью в экранизации «Ярмарки Тщеславия» Уильяма Теккерея – в постановке Миры Наир, женщины-режиссера индийского происхождения.

В 2005 году Риз вернулась к наиболее успешному для нее (с коммерческой точки зрения) жанру романтической комедии, составив пару Марку Руффало в ленте «Между небом и землей», отчасти напоминающую по сюжету любимого всеми «Призрака» Патрика Суэйзи. Героиня Уизерспун, попав в автокатастрофу, покидает свое тело и теперь ее единственным мостиком в реальный мир становится молодой человек (Руффало), поселившийся в ее бывшей квартире.

Неожиданно хорошо стартовала в прокате следующая лента с участием актрисы – «Пройти по черте», рассказывающая историю жизни легендарного музыканта Джонни Кэша (его блистательно сыграл Хоакин Феникс), за первый уик-энд собрала более 20 миллионов долларов. Создатели ленты не побоялись выпустить свое детище на экраны в, как казалось, безнадежные с коммерческой точки зрения выходные – «Гарри Поттер и кубок огня», стартовавший в то же время и собравший более 100 млн долларов, не оставлял конкурентам никаких шансов. Но это не помешало «Пройти по черте» найти своего зрителя и получить теплые отклики со стороны критиков – впервые лента была продемонстрирована им в рамках сентябрьского кинофестиваля в Торонто и с тех пор не утихают разговоры о ее перспективах в отношении ближайшего «Оскара». Что же касается Риз (которая для этой роли даже перекрасилась в брюнетку), то даже попадание в число номинантов будет для нее большим успехом.

Следующей работой Уизерспун (в которой она также задействована и как со-продюсер) станет комедия «Пенелопа» с Кристиной Риччи в главной роли. Релиз картины запланирован на 2006 год.

Официальные сайты:
http://www.reese-w.narod.ru/
http://www.reese-witherspoon.de/
http://www.reesewitherspoon.net/
http://www.reesewitherspoonfan.com/

Lilianna
Риз Уизерспун на данный момент встречается с Джейком Гилленхолом.Вместе снимались в фильме "Капитуляция".
Michelle Tanner
Не люблю эту актрису.. беее..
КЕЛЛИ
Цитата(Сабрина @ 22.11.2007, 13:34) *
Не люблю эту актрису.. беее..

А мне как то параллельно-что она есть что её нету
Lilianna
The Hollywood Reporter назвал голливудскую актрису Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) самой оплачиваемой актрисой мира в 2007 году. Гонорар звезды романтических комедий составляет 15-20 млн долларов за роль.

В прошлом году 31-летняя Уизерспун заняла второе место с гонораром в $15 млн за картину, уступив Николь Кидман (Nicole Kidman). Однако в этом году австралийка не удержалась на первом месте, опустившись в рейтинге на четвертую строчку. Вознаграждение Кидман в этом году составляло 10-15 млн долларов за роль.

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых актрис 2007 года оказалась Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz). Их гонорары составляют в среднем $15 млн. Места в рейтинге с пятого по восьмое заняли Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Сандра Баллок (Sandra Bullock) и Джулия Робертс (Julia Roberts). Зарплаты этих актрис составляли 10-15 миллионов долларов за роль.

Закрывают список Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Джоди Фостер (Jodie Foster), гонорары которых составляют от $10 млн-$12 млн за фильм, сообщает Корреспондент.
Lilianna
Reese Witherspoon out with Ava, Feb 2
Lilianna
Reese Witherspoon - Penelope premiere in Los Angeles Feb 20

Lilianna
Reese Witherspoon and Jake Gyllenhaal go for a walk in Brentwood - February 29 2008

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.